Belajar Menambahkan Pembicara dari Zoom ke OBS – Melayout Frame 2 Pembicara di OBS Untuk Live Stream




Halo teman-teman pada video kali ini kita akan belajar bagaimana caranya kita menambahkan pembicara yang ada pada aplikasi zoom ke obs untuk kita layout dan berikan frame agar tampilannya lebih menarik, kemudian kita streamingkan ke youtube.

Selain itu dengan cara ini, kita juga bisa merekam percakapan pembicara sekaligus gambar langsung via obs, jadi akan tersimpan rekamannya di laptop.

Bahan yang dibutuhkan :
– Software Zoom Meeting
– Software OBS
– File Layout Frame

Kecepatan Internet dan Bitrate Live Streaming :
Bitrate video live streaming dengan resolusi full hd 3,000-6,000 Kbps, nah makin tinggi maka makin bagus. Misal kalau kita mau yg bagus maka gunakan 6000 Kbps, tetapi untuk internet upload pastikan minimal 2 kali nya bitrate tersebut. Misal, kita mau pake 6000 Kbps, maka minimal internet kita 12Mbps, ini bertujuan menghindari apabila internet kecepatannya turun tiba2, jadi streaming tetap aman.

Link download : https://kelas.batammultimedia.com/belajar-menambahkan-pembicara-dari-zoom-ke-obs-melayout-frame-2-pembicara-di-obs-untuk-live-stream/

————————-

Webstore : https://batamkamera.com/
Instagram : https://www.instagram.com/batamkameracom/
Facebook : https://www.facebook.com/batamkamera/

Subscribe, like, dan tinggalkan komentar yah.. πŸ˜€


source

34 Comments

  1. Kak, mau nanya, klo misal pas streamimg zoomnya itu ada pembicara baru, otomatis kan windows capture dr screen zoomnya bertambah, tp apa tidak apa2 bila kelihatan pada saat proses cropnua secara streaming ?

  2. Kak makasih banget yaaa sangat membantu.. tapi aku tuh bingungnya gini, kan laptop yang dipake obs dan yang jadi host zoom itu 1 laptop yang sama yah. Nah kan berarti dipake ngepinn dua pembicara tapi harus ngespotlight tampilan obs yang masuk ke zoom juga. Tapi kalo aku spotlight jadi gabisa pin 2 pembicara itu… gimana yah kak:(

  3. Halo Bang, izin tanya
    saya lakuin persis perihal windows capture untuk camera peserta. hanya saja tampilan dari OBS itu delay, tidak senada dengan yang di Zoom. internet harusnya sangat mencukupi.

    saya liat di video abang, gak ada delay antara OBS dan Zoom, itu settingnya bagaimana Bang? mohon arahannya makasih

  4. Mantap Bang, saya sdh subs dan like.
    Ada pertanyaan, kalau untuk memasukkan file pptx di OBS dari narsum gmn caranya ?
    Lalu kl narsum ingin share dan operasikan pptx nya sdri di zoom, bagaimana tampilannya di youtube ? Karena live streamingnya dgn OBS.

    Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
%d bloggers like this: